"Você é o que você come..."

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domingo, 30 de maio de 2010

• AZEITONAS •



Previne câimbras e combate o colesterol
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Quando falamos em azeitonas, logo se pensa em saladas, pizza ou aperitivo, não é?
Mas esse fruto é muito mais do que tudo isso sabia? Ele combate o colesterol ruim, faz bem ao coração e também é uma boa opção em uma dieta.

Verde ou preta, não importa! Ela caiu de vez no gosto dos brasileiros!
Mas, será que há diferenças entre as duas quanto ao valor nutritivo?
Segundo a Nutricionista Elaine Cristina, se formos pensar  na composição nutricional, na quantidade de gorduras ou de vitaminas, não há diferenças consideráveis.
A azeitona contém vitaminas A, E e algumas do complexo B. Ela é rica em gordura, cerca de 25% de sua composição, porém essa gordura é insaturada, ou seja, uma gordura boa,q eu ajuda na redução do colesterol ruim (LDL-C). Além disso, ela é rica em potássio, que ajuda na prevenção de câimbras, faz bem aos ossos e dentes e até para o coração.
Porém, co consumo não está liberado para todo mundo. O hipertenso, por exemplo, deve evitar o consumo da azeitona,  entretanto, se ele quiser consumi-la em alguma ocasião, deve lavá-la umas três vezes de preferência em água quente para poder retirar um pouco do sal.
• E para quem está de dieta, a azeitona é uma vilã?
Quem está de dieta pode sim comer azeitona. Cada unidade contém cerca de 4-5 Kcal, mas isso para as que são conservadas em água e sal. As que são conservadas em óleo engordam mais, pois absorvem mais gordura.
Porém, devemos sempre lembrar que tudo demais faz mal! Por isso comam azeitonas sim, mas com moderação e bom senso!!! 
Fonte: R7
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Segue abaixo, uma deliciosa receita que contém tanto azeitonas quanto o azeite!!!!! Deliciem-se e comam com moderação!! :)
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Quiche de Frango
 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

-2 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho picado
-½ cebola ralada
-½ kg de peito de frango cozido e desfiado
-1 tomate picado
-½ xícara (chá) de molho de tomate
-1 tablete de caldo de galinha
-½ xícara (chá) azeitona picada
-cheiro-verde à gosto
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA A MASSA:

-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de creme de leite (integral ou light)
-1 ovo inteiro
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de fermento em pó


DEMAIS INGREDIENTES:


-1 xícara (chá) de requeijão (integral ou light)



RECHEIO: 

Numa frigideira aqueça o azeite doure o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar. Adicione os tomates e o molho de tomate Coloque o caldo de galinha, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem e se ficar muito úmido adicione a farinha de trigo.
Deixe cozinhar. Reserve
Massa: Numa tigela coloque farinha de trigo faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula) adicione a manteiga, o creme de leite e os ovos, misture bem. Junte o sal e o fermento misture até ficar uma massa homogênea. 

MONTAGEM:

Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo.
Transfira a massa para uma fôrma ou refratário (essa massa não necessita untar nem enfarinhar) cobrindo as laterais.
Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão . Leve ao forno 180° C por 35 minutos.
 Fonte: Hoje em Dia - Receitas do Chef  Edu Guedes