"Você é o que você come..."

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terça-feira, 18 de maio de 2010

Gastrite


Gastrite

A gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente manifestada por náuseas, vômito, hemorragia, dor, mal estar. Crises ocorrem muito freqüentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado. Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser fatores desencadeantes de crises de gastrite.

Segue abaixo uma orientação dietética

Alimentos a serem evitados:


  • Alimentos gordurosos e frituras em geral
  • Frutas ácidas (laranja, abacaxi, limão, morango, damasco, pêssego, cereja, kiwi) Obs: de acordo com a aceitação.
  • Temperos (vinagre, pimenta, molho inglês, massa de tomate, molhos industrializados, ketchup, mostarda, caldos concentrados, molho tártaro), picles
  • Doces concentrados (goiabada, marmelada, cocada, compotas)
  • Feijão e outras leguminosas
  • Pepino, tomate, repolho, pimentão, nabo, rabanete
  • Café, chá preto, mate e chocolate
  • Lingüiça, salsicha, patês, mortadela, presunto, bacon, carne de porco, carnes gordas, alimentos enlatados e em conserva
  • Bebidas alcoólicas e gasosas

 Alimentos permitidos

  • Leite, queijo fresco, ricota
  • Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, melissa, espinheira santa
  • Sopas magras
  • Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas
  • Ovos cozidos
  • Verduras e legumes cozidos
  • Frutas  
  • Pães brancos, bolachas Maria, maizena e água e sal
  • Arroz, macarrão simples

Recomendação Importante


  • Não ficar por mais de 3 horas sem se alimentar

Importante: Esta é uma orientação genérica, e não substitui o acompanhamento médico e nutricional.

Drª Ágda Ramos CRN: 7773/P

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