"Você é o que você come..."

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sábado, 5 de junho de 2010

*CARDÁPIO ESPECIAL PARA QUEM TEM DIABETES*


Se você sofre com esse distúrbio, saiba como se alimentar corretamente!!!

Bem gente, como sabemos, há uma grande dúvida da parte dos diabéticos em relação ao que comer...
O cardápio abaixo, é um ótimo exemplo para os diabéticos seguirem... Alimentos saudáveis, bastante fibras e pouca gordura, além de ter alimentos como macarrão integral, que tem um índice glicêmico baixo...
Então, é só acompanhar e... bom apetite!



Esse cardápio foi elaborado pela nutricionista Fernanda Scheer, especialista em Nutrição Funcional e Desintoxicação, porém foram feitas algumas adaptações por mim,v isto que nem todos alimentos são facilmente encontrados aqui na nossa região.
Ele foi elaborado com sugestões sobre o que priorizar e o que evitar a fim de amenizar os sintomas do diabetes. 

Detalhe: a dieta não dispensa a medicação.
 
Veja abaixo:
 

Café da manhã:

- Um copo de café com leite de soja ou leite de vaca desnatado
- Uma fatia de pão integral com queijo branco
- Uma fatia média de melão

Lanche da manhã:

- Uma xícara pequena de salada de frutas com 1 col. de sopa de farinha de linhaça
- Uma xícara de chá branco

Almoço:

- Salada crua à vontade priorizando vegetais verde escuros
- Uma col. de azeite de oliva extra virgem para temperar
- Duas col. de sopa de brócolis refogado no alho
- Três col. de sopa de arroz integral
- Três col. de sopa de feijão 
- Uma posta de salmão assada ou peixe da sua preferência, como filé de meluza grelhado ou assado

Sobremesa:  
- Uma maçã ou laranja

Lanche da tarde:

- Um iogurte desnatado com 1 col. de sopa de farinha da casca de maracujá ou de aveia

Jantar:

- Salada crua com azeite de oliva extra virgem
- Um prato fundo cheio de macarrão integral com vegetais, tomate, manjericão e queijo branco, ou mussarela em pequena quantidade

Ceia:

- Um copo de leite de soja ou de vaca desnatado batido com 1 punhado de morangos, ou fruta de sua preferência.