"Você é o que você come..."

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quarta-feira, 9 de junho de 2010

RECEITAS A BASE DE SOJA

Almôndegas de soja


Ingredientes:

Massa
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de resíduo de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebola poicada
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar
Molho
  • 1 xícara de chá de tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja 
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal, alho e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e, frite em óleo quente. Após a fritura, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente. 

Molho

Refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Arrume as almôndegas em uma travessa e cubra-as com o molho. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 unidades
POrção de 30 gramas (1 bolinha pequena): 65 kcal


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Torta de banana



Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de soja
  • 3 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de margarina
  • 12 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos inteiros
Modo de preparo:

Misture o açúcar, as farinhas e o fermebto e peneire. Junte a margarina e a linhaça e prepare uma "farofa", esfregando os ingredientes com as mãos. Unte uma assadeira média com margarina e povilhe com farinha de trigo. Coloque metade da mistura e coloque as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento). Cubra com o restante da mistura sem apertar. Bata os ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, coloque sobre a última camada comoa ajuda de um garfo e povilhe com canela em pó. Leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos. 

Rendimento: 10 pedaços
Porção de 30 gramas (1 fatia pequena): 115 kcal


Drª Amanda Turazzi
CRN 7877/P